Эрдоган обвинил CNN, Reuters и BBC в тиражировании лжи

Анкара, 17 июня 2013, 00:16 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед сотнями тысяч сторонников правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на митинге в Стамбуле на следующий день после полицейской операции в парке Гези, сообщает Hürriyet Daily News.

Митинг ПСР официально являлся частью начала кампании партии на местных выборах, которые намечены на март 2014г. "Теперь парк Гези очищен и возвращен народу. Муниципалитет очистил парк и восстановил его. Настоящие защитники окружающей среды работают сейчас. Кто они? Правительство Партии справедливости и развития, - заявил Эрдоган. - Я предупреждаю снова. Они призывают к объединению на Таксим. Я призываю к здравому смыслу. Мой народ... Не попадайте в эту ловушку".

Эрдоган также подчеркнул, что очищение парка Гези было его долгом как премьер-министра. "Если бы я не сделал этого, то я не должен был оставаться на этой должности", - заявил он. Турецкий премьер также отметил что "темные круги никогда не смогут добиться успеха в своих попытках дестабилизировать страну".

Эрдоган также еще раз подверг критике международные СМИ. "Если международные СМИ хотят видеть картину Турции, то она здесь, - сказал он. - CNN, Reuters, BBC раскройте ее или продолжайте лгать".

"Турция не является страной, в отношении которой международные медийные структуры могут осуществлять свои операции. Они говорят, что надо готовиться к "турецкой весне" после "арабской весны". Они не знают, что "турецкая весна" произошла 3 ноября 2002 года", - добавил премьер.

Эрдоган заявил, что будет продолжать проводить массовые акции. Следующие митинги правящей партии пройдут в Эрзруме и Самсуне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.