Дамаск: Египет присоединился к блоку антисирийских заговорщиков

Тель-Авив, 17 июня 2013, 00:10 — REGNUM  Дамаск считает, что президент Египта Мухаммад Мурси, объявив о разрыве отношений с Сирией, присоединился к блоку антисирийских заговорщиков, возглавляемому США и Израилем. Это произошло после того, как сирийская армия достигла больших успехов в борьбе с бандформированиями на всей территории страны, пишет сирийское госагентство Sana.

Источник подчеркнул, что Сирия резко осуждает данную безответственную позицию, занятую Мурси в интересах американо-израильского альянса в регионе.

"Сирия убеждена, что данное решение президента Мурси не отражает воли братского египетского народа, связанного с сирийским народом историческими узами дружбы и совместной борьбой против колонизаторов и оккупантов, в частности, во время Октябрьской войны 1973г. Очевидно, решение Мурси является следствием провокационной такфиристской фетвы так называемого "Всемирного союза исламских улемов", которые поощряют продолжение кровопролития в Сирии и не говорят ни слова о необходимости освобождения мечети Аль-Акса. Парадоксально, что руководство Египта, вместо того чтобы закрыть посольство Израиля в Каире и поддержать палестинский народ в его борьбе против сионистских оккупантов, прибегло к закрытию посольства САР", - пишет агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail