Лидер турецкой оппозиции призвал госслужащих не подчиняться приказам Эрдогана

Анкара, 16 июня 2013, 15:42 — REGNUM  Жестокая операция полиции против протестующих в парке Гези является преступлением против человечности. Об этом заявил лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу, обвинив премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в намерении "убить Турцию".

Он также призвал всех государственных служащих не подчиняться незаконным приказам Эрдогана. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

"Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен убить Турцию из-за своего менталитета диктатора и личных амбиций. Выполнение приказов премьер-министра, который не колеблясь вовлек бы народ в войну, является преступлением в соответствии с международными нормами", - говорится в письменном заявлении Кылычдароглу.

Операция полиции является отражением бесчеловечного и систематического насилия на улицах, заявил Кылычдароглу, добавив, что действия полиции 15 июня были не только преступлением в отношении демократии, но и преступлением против человечности. "Те, кто совершил это преступление, никогда не будут прощены народом, историей и совестью человечества", - отметил он, заявив также, что государственные служащие должны знать, что они будут считаться соучастниками Эрдогана в преступлении и в один прекрасный день предстанут перед судом.

Вечером 15 июня турецкая полиция провела операцию по разгону протестующих в парке Гези в центре Стамбула и ликвидации палаточного городка демонстрантов. В ее ходе полиция применила слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и шумовые гранаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail