"В Санкт-Петербурге 1,5 года шел пересмотр инвестполитики": губернатор

Москва, 16 июня 2013, 13:27 — REGNUM  "В последние полтора года в Петербурге шел процесс пересмотра инвестиционной политики. Городу пришлось отказаться от ряда крупных проектов по причине их экономической неэффективности. В то же время инвесторы говорили об отсутствии поддержки со стороны города. Возникла потребность в качественных изменениях, в выработке нового подхода к инвестиционной политике." Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по инвестициям Смольного, об этом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил сегодня, 16 июня, на встрече с инвесторами (Полтавченко стал губернтором 1 сентября 2011 года - прим.ред.)

"Основная идея нового Совета по инвестиция как раз заключается в том, чтобы исправить эту ситуацию, создать коммуникационную площадку между властью и бизнесом, - продолжил Полтавченко. - Новая инвестиционная политика города заключается в необходимости формулировки основных потребностей в привлечении инвестиций. А именно: какие отрасли нуждаются в притоке капитала, в каком объеме, как эти мероприятия могут улучшить жизнь горожан. В связи с этим в заседаниях совета принимают участие не только профильные вице-губернаторы, но и представители общественных и профессиональных организаций, которые так или иначе включены в инвестиционный процесс. В таком расширенном составе мы обсуждаем инициативы, связанные с улучшением инвестиционного климата. С формированием инвестиционной стратегии, направленной на улучшение качества жизни горожан".

Глава Санкт-Петербурга отметил, то на совет будут выносить новые перспективные инвестиционные проекты.

Напомним, что сегодня состоялась первая встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с инвесторами, на которой обсуждалась инвест политика Смольного. Такие встречи глава города намерен проводить регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.