Президент Турции назвал необъективной резолюцию Европарламента

Анкара, 14 июня 2013, 21:29 — REGNUM  Тот факт, что между Турцией и Евросоюзом ведутся переговоры о вступлении в ЕС в соответствии с Копенгагенскими критериями, свидетельствует о том, что демократия в Турции отвечает необходимым на данном этапе требованиям. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль, комментируя принятую Европарламентом резолюцию по поводу последних событий в стране, передает Anadolu.

По словам главы государства, при вынесении каких-либо оценок Европарламент должен был учитывать это обстоятельство. Гюль подчеркнул, что события, подобные турецким, ранее происходили в Мадриде, Афинах, Нью-Йорке и Лондоне, и придавать им какой-либо особый оттенок - явный признак необъективности.

Напомним, что протесты в Турции начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. В результате столкновений полиции и демонстрантов погибли пять человек, сотни пострадали. Полиция применяет в отношении демонстрантов слезоточивый газ и водометы, с 11 июня для разгона протестующих с улиц в Стамбуле и Анкаре были привлечены специальные подразделения полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.