Баку резко осудил депутатов Европарламента

Баку, 14 июня 2013, 20:06 — REGNUM  Министерство иностранных дел Азербайджана при участии группы депутатов в Европарламенте приняло заявление в связи с проведением обсуждений и принятием документа на тему "Азербайджан: вопрос Ильгара Мамедова".

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, в заявлении говорится, что проведение обсуждений в Европарламенте и принятие документа с участием группы депутатов на тему "Азербайджан: вопрос Ильгара Мамедова" вызывает сожаление. "В связи с этим шагом мы заявляем следующее: Азербайджан верен таким ценностям, как демократия, права и свобода человека. Выражение протеста граждан лишь в установленных законом рамках - принцип, принятый во всех европейских странах. Принятие адекватных мер против попыток призывать в стране к беспорядкам и к гражданскому неповиновению не противоречит правовым принципам передовых сообществ. К сожалению, группа депутатов Европарламента часто собирает тех, кто отличается своей предвзятостью, выносит на обсуждение связанные с Азербайджаном различные вопросы и озвучивает не соответствующие реальности мысли. В Европе, где главным принципом являются демократические ценности, представление позиции 20-30 человек из 754 членов в качестве официального документа противоречит принципам демократии. Это, как минимум, присвоение права абсолютного большинства Европарламента", - говорится в сообщении.

Глава отдела Аппарата Президенты Азербайджана Новруз Мамедов резко раскритиковал принятый документ. Он сказал, что депутаты Европарламента, принимая такой документ не дождавшись судебного разбирательства, растоптали европейские ценности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.