Голосование на президентских выборах в Иране продлено на два часа

Тегеран, 14 июня 2013, 19:48 — REGNUM  Министерство внутренних дел Ирана продлило срок голосования на президентских выборах, а также выборах городских и сельских советов на два часа в связи с массовой явкой избирателей. Об этом сообщает Press TV.

Министерство заявило, что избиратели могут продолжать голосовать до 20:00 по местному времени.

Избирательные участки в Иране открылись в 8:00 утра, и, как первоначально планировалось, голосование должно было завершиться в 18:00.

Министерство внутренних дел пока не предоставляло данных по явке избирателей, но, как сообщает France-Presse, некоторые избирательные участки в Тегеране были заполнены избирателями. Государственное телевидение также транслировало кадры, на которых видны длинные очереди на избирательных участках по всей стране.

В Иране 14 июня проходят 11-е по счету выборы президента. В них могут принять участие около 50,5 млн граждан Исламской республики.

За пост главы государства борются шесть кандидатов, а фавориты гонки: экс-глава Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рохани, мэр Тегерана Мохаммад Бакер Галибаф и секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.