ХАМАС опроверг участие в гражданской войне в Сирии

Ближний Восток, 14 июня 2013, 19:47 — REGNUM  Премьер-министр правительства ХАМАС в секторе Газы Исмаил Ханийя опроверг 14 июня участие членов палестинского движения в гражданской войне в Сирии, сообщает France-Presse.

Он также опроверг сообщения о внутренних разногласиях внутри группировки в связи с ее отношениями с Ираном и ливанским движением "Хизбалла". "Сообщения о том, что боевики ХАМАС находятся в Сирии, не соответствуют действительности, хотя мы на стороне сирийского народа и осуждаем жестокие атаки, которым он подвергается", - заявил Ханийя в мечети Рафаха на границе с Египтом.

В апреле сообщалось о том, что боевики боевого крыла ХАМАС, "Бригад Изаддина аль-Касама", находятся в Сирии для содействия подготовке сил оппозиции. "Нет места разговорам о том, что движение оставит сопротивление в Палестине для того чтобы участвовать в боевых действиях в Сирии", - подчеркнул Хания.

Что касается утверждений о наличии внутренних разногласий в ХАМАС, то Ханийя отметил, что речь идет о кампании в СМИ с целью очернить ХАМАС и сопротивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail