Обама и Путин подпишут три двусторонних документа и примут заявление по карабахскому конфликту

Москва, 14 июня 2013, 17:07 — REGNUM  По итогам переговоров в рамках предстоящего 17-18 июня в Ирландии саммита G8 президенты России и США планируют подписать три двусторонних документа, а также совместное с президентом Франции заявление по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом 14 июня журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, двусторонние документы находятся в процессе активной проработки. Ушаков, однако, не сообщил, о каких конкретно документах идет речь.

"Со 100-процентной уверенностью могу сказать, что Обама, Путин и Олланд (президент Франции Франсуа Олланд - ред.) примут заявление по нагорно-карабахской проблеме", - заявил он.

В ходе встречи Владимир Путин и Барака Обама, как сообщил Ушаков, собираются обсудить двусторонние отношения, решение США расширить поддержку сирийской оппозиции, подготовку к международной мирной конференции по Сирии, вопросы ПРО, нераспространения ОМУ, сокращения ядерных вооружений, а также углубление сотрудничества в антитеррористической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail