Петербургский депутат просит гуманности для животных в Цирке на Фонтанке

Вячеслава Полунина попросили исключить из программы цирка номера с животными

Санкт-Петербург, 14 июня 2013, 16:44 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина обратилась к художественному руководителю Большого Санкт-Петербургского Цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину с просьбой исключить из программы цирка номера с животными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе депутата.

Поводом для обращения стали видеоролики, размещенные в Интернете, на которых запечатлены жестокие кадры дрессировки животных. Эти кадры послужили толчком к активному обсуждению темы цирковых животных, а в Санкт-Петербурге зоозащитники даже организовали сбор подписей к руководителю Цирка на Фонтанке с просьбой отказаться от использования животных. Ольга Галкина подписалась под обращением, а также направила отдельное письмо Вячеславу Полунину.

«Не может быть сомнений в ценности цирка как вида искусства, но ведь цирк — это не только номера с животными, — пишет Галкина. — Как молодая мама, могу с уверенностью сказать, что существует множество развлечений для детей, для которых не требуется применять насилие над животными. Я уверена, что цирковое искусство должно развиваться и становиться гуманнее».

В письме Ольга Галкина приводит в пример такие страны, как Финляндия, в Швеция, Болгария, Бразилия, Венгрия, Греция, Австрия, Швейцария, Великобритания и некоторые штаты США, в которых действует полный или частичный запрет на цирковые номера с участием животных. «Благодаря Вашему решению, Санкт-Петербург мог бы стать первым городом в России с гуманными цирками. Призываю Вас принять мудрое решение и сделать выбор в пользу гуманности и доброты по отношению к животным», — говорится в депутатском обращении в адрес Вячеслава Полунина.

Напомним, что 6 июня зоозащитники передали в Цирк на Фонтанке петицию с просьбой отказаться от использования животных. Под обращением подписались уже около 1000 петербуржцев и многие известные люди. Среди них Эльдар Рязанов, Александр и Михаил Ширвиндты, Ксения Раппопорт, Лайма Вайкуле, Александр Сокуров, Елена Яковлева, Елена Камбурова, Леонид Ярмольник, Олег Анофриев, Константин Райкин, Михаил Задорнов, Марк Захаров, Геннадий Хазанов, Артемий Троицкий, Алексей Серебряков, Борис Гребенщиков, Игорь Скляр, Анна Ковальчук и другие.

Пресс-служба Цирка на Фонтанке, в свою очередь, отметила, что Вячеслав Полунин считает, что он не имеет права единолично принимать решение, будут ли в цирке животные или нет, и ждет создания инициативной группы, которая будет готовить изменения в законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail