Воронежские силовики ищут "самозванцев" с поддельными удостоверениями ФСБ

Воронеж, 14 июня 2013, 10:58 — REGNUM  Рейды на дорогах с целью выявления лиц с поддельными служебными удостоверениями ФСБ, а также фальшивыми удостоверениями органов власти проводят в Воронежской области сотрудники УФСБ РФ и УГИБДД РФ по региону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Воронежской области 14 июня.

Как отмечают в ФСБ, нередко граждане, остановленные инспектором ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, предъявляют удостоверения и документы с символикой ФСБ России, прикрываясь особым статусом и правами, предусмотренными Федеральным законом № 40-ФЗ "О Федеральной службе безопасности". При этом, особо отмечают в ведомстве, ни удостоверение, ни наличие на машине спецпропуска и "особенных" номеров не дает гражданину права нарушать ПДД и не освобождает от наказания.

В пресс-службе напомнили также, что использование поддельного удостоверения ФСБ, в независимости от того, получил ли гражданин желаемые права либо освободился от обязанностей, согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ, является уголовно наказуемым деянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.