Санкт-Петербург: Городская больница будет носить имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского

Санкт-Петербург, 14 июня 2013, 10:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Кронштадте сегодня, 14 июня, городская больница №36 будет переименована в Городскую больницу Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 июня, в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

На здании больницы появится новая вывеска, а в помещениях - иконы и фотографии Иоанна Кронштадтского. Постановление о переименовании больницы №36 в Городскую больницу Святого Праведного Иоанна Кронштадтского подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, это решение было принято с учетом решения Топонимической комиссии Санкт-Петербурга.

"Мы постарались объединить несколько праздников. Поэтому днем пройдет официальная церемония переименования, а уже вечером все сотрудники медицинских учреждений Кронштадта примут участие в праздновании Дня медицинского работника и 65-летии городской больницы", - рассказал глава администрации Терентий Мещеряков. Напомним, что В Кронштадте - на пересечении Посадской и Андреевской улиц - действует мемориальный музей-квартира святого Иоанна Кронштадтского. Здесь же, в сквере, в 2008 году праведнику был установлен памятник.

Священник, настоятель Андреевского собора в Кронштадте Иоа́нн Кроншта́дтский (настоящее имя Иван Ильич Се́ргиев), родился в 1829 году в селе Сура Пинежского уезда Архангельской области, умер в 1909 году в Кронштадте. С самого начала своего служения занимался частной благотворительностью, основал "Дом трудолюбия" (работный дом с мастерскими), школу для бедных, женскую богадельню, детский приют.

Рост известности и почитания Иоанна Кронштадтского привели к тому, что ему стали жертвовать большие денежные суммы - лично и почтовыми переводами. Крупные суммы (до 50 тыс. рублей). О своей благотворительности отец Иоанн говорил так: "У Бога нет ни эллинов, ни иудеев. У меня своих денег нет. Мне жертвуют и я жертвую. Я даже часто не знаю, кто и откуда прислал мне то или другое пожертвование. Поэтому и я жертвую туда, где есть нужда и где эти деньги могут принести пользу".

Иоанн Кронштадтский был канонизирован в лике праведных Русской Православной Церковью заграницей в 1964 году, впоследствии, 8 июня 1990 года - Русской Православной Церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail