В Екатеринбурге проходит первый в России театральный фестиваль для детей до 3 лет

Екатеринбург, 14 июня 2013, 08:51 — REGNUM  Уникальный фестиваль "BABY-ART" - музыкально-театральный фестиваль для детей от 0 до 3 лет - проходит в эти дни в Екатеринбурге в Детской филармонии при поддержке регионального Минкульта. Об этом 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Зрителями фестивальной программы стали будущие мамы и родители с новорождёнными детьми - представления рассчитаны на меломанов от полугода до трёх лет.

В программу детского музыкального праздника вошли самые интересные в Екатеринбурге музыкальные и танцевальные программы, театральные и фольклорные спектакли, творческие мастерские для родителей и малышей.

В филармонии уверены, что посещать с малышами концерты не только можно, но и нужно. "Раннее приобщение ребенка к миру искусства благотворным образом сказывается на его дальнейшем всестороннем развитии, - говорят организаторы. - Наша цель убедить родителей, что их искренняя заинтересованность и участие в развитии ребенка в первые годы жизни - залог формирования его богатого интеллектуального и творческого потенциала, адекватного осознания себя в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.