В московском метро вводится новый график движения поездов в часы "пик"

Москва, 13 июня 2013, 21:21 — REGNUM  Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разработал более оптимальный график движения поездов метрополитена в часы "пик" в зависимости от загруженности каждой линии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, на линиях, где будет определена необходимость введения нового графика, будет увеличена длительность утреннего и вечернего периодов "пикового" периода, при которых достигается максимальная парность движения поездов (максимальное количество задействованных поездов, отправляющихся с конечных станций).

Ранее все поезда метрополитена следовали с максимальной частотой в период с 8:00 до 9:00, напомнили в ведомстве. Новое расписание оптимизирует следование поездов конкретных линий в зависимости от пассажиропотока, частота движения поездов увеличивается там, где это необходимо.

Обновленный график уже введен на Калужско-Рижской линии и Калининской линии, выведено дополнительное количество поездов, которые будут обслуживать пассажиров. Увеличилась интенсивность движения поездов в околопиковые часы: с 7:00 до 8:00, с 9:00 до 11:00, с 16:00 до 18:00, с 19:00 до 21:00 часа. В настоящее время, добавили в департаменте, обсуждается график разработки и ввода нового расписания движения поездов и на других линиях: Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской, Бутовской и Кольцевой. В ведомстве полагают, что это позволит пассажирам тратить меньше времени на проезд в утренние и вечерние часы, создаст более комфортные условия проезда в подземном общественном транспорте.

"Проезд пассажиров станет более комфортным и свободным, а новый график движения поездов метрополитена будет спланирован с учетом загрузки каждой конкретной линии. Поезда будут следовать с максимальной частотой более продолжительный период", - прокомментировал проект и.о. заместителя мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, "транспортное движение должно исходить из потребностей московских пассажиров, "популярности" линий и наиболее эффективной и четкой работы всего общественного городского транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail