Аэропорт Дамаска подвергся обстрелу

Ближний Восток, 13 июня 2013, 23:23 — REGNUM  Два минометных снаряда были выпущены террористами по Международному аэропорту Дамаска. Они разорвались вблизи территории аэропорта, сообщает Sana.

Министр транспорта Сирии Махмуд Саид подтвердил, что информация, распространяемая некоторыми СМИ о повреждении иранского лайнера в ходе минометного обстрела аэропорта и ранении нескольких пассажиров, является сильно преувеличенной.

В телефонном интервью одному из сирийских телеканалов Саид сказал, что на самом деле один из снарядов упал в конце взлетно-посадочной полосы. Из-за этого были приняты меры предосторожности, в результате чего была задержана посадка двух лайнеров, один из которых летел из Кувейта, другой - из Латакии. Самолеты совершили посадку благополучно. Оба лайнера принадлежат "Сирийским авиалиниям", и никакого иранского самолета не было. В результате случившегося рейс одного из сирийских лайнеров, направлявшегося в Ирак, был задержан на полчаса.

Главный диспетчер аэропорта Тарек Вахиба заявил, что, несмотря на происшествие, взлет и посадка самолетов осуществляются в плановом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.