Главное - чтобы после ректоров о доходах не велели отчитываться заведующим детсадов: депутат Ленобласти

Москва, 13 июня 2013, 21:08 — REGNUM  "Одно дело, когда о доходах, а возможно, о расходах велят отчитываться руководящему составу, в том числе, и ректорам вузов - это я понимаю. Но считаю большой глупостью, когда тоже самое заставляют делать заведующих дошкольных учреждений и директоров школ. Такие требования приводят к ещё большему недоверию к власти", - объяснил своё отношение к обязанности ректоров вузов предоставлять декларацию о доходах и перспективе обнародовать расходы председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"То, что касается ректоров, то, с моей точки зрения, ничего экстраординарного не происходит - у них достаточно высокая заработная плата и плюс ещё есть право заниматься коммерческой образовательной деятельностью, так что вполне правомерна обязанность предоставлять информацию как о доходах, так и о расходах", - считает он. По словам депутата, муниципальные и государственные служащие, депутаты разных уровней должны на законных основаниях предоставлять эти данные, ничего в этом страшного нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Министерство образования и науки РФ 11 июня опубликовало сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных Минобрнауки России высших учебных заведений, а также членов их семей за 2012-й отчетный финансовый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.