Глава комитета Парламентской Ассоциации СЗФО по образованию: Чтобы исключить коррупцию, ректоры должны предоставлять декларацию о расходах

Москва, 13 июня 2013, 20:36 — REGNUM  "Сегодня все государственные служащие подают декларацию не только о доходах, но и о расходах - причем не только собственных, но и супругов, и совершеннолетних детей. Более того, уже принято законодательно, что все муниципальные служащие, руководители учреждений также подают декларацию о доходах. А теперь на местах разрабатываются региональные законы, в которых говорится, что они должны подавать декларацию о расходах. Сейчас идет развитие законодательной базы в этом направлении. Помимо прочих, это касается и руководителей вузов, и в этом нет ничего удивительного. Они тоже государевы люди с доходами и расходами", - ответила на вопрос корреспондента ИА REGNUM о целесообразности подачи декларации председатель постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе Александра Баданина ("Единая Россия", парламент Вологодской области").

С точки зрения Баданиной, имеет смысл наряду с предоставлением информации о доходах, предоставлять данные о расходах для того чтобы, по её словам, была исключена коррупционная составляющая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 июня Министерство образования и науки РФ опубликовало сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных Минобрнауки России высших учебных заведений, а также членов их семей за 2012-й отчетный финансовый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail