Сергея Полонского вызвали в Следственный департамент МВД по делу о "Кутузовской миле"

Москва, 13 июня 2013, 17:04 — REGNUM  Предприниматель Сергей Полонский вызван 14 июня в Следственный департамент МВД России для предъявления обвинения в совершении мошенничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного департамента МВД России 13 июня, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - "Миракс Групп"), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций.

"В настоящее время расследование уголовного дела активно продолжается. На 14 июня 2013 года для предъявления обвинения по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, в Следственный департамент МВД России вызван глава корпорации "Миракс групп" Сергей Полонский", - отметили в ведомстве.

Напомним, по версии следствия, в 2007-2008 гг. ряд граждан заключили с подконтрольной Mirax Group компанией, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком, предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся жилом комплексе "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Компания получила от дольщиков 5,7 млрд рублей, после чего заморозила строительство жилого квартала. По данным следствия, число потерпевших по данному уголовному делу превышает 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.