В Грузии за взяточничество арестованы уполномоченные 7 территориальных органов

Тбилиси, 13 июня 2013, 17:56 — REGNUM  В Грузии за взяточничество арестованы уполномоченные 7 территориальных органов. Как сообщил на брифинге 13 июня представитель Антикоррупционного агентства МВД Бека Чичоная, чиновники задержаны на факте получения взятки в результате проведенных вместе со следственной службой министерства финансов оперативно-разыскных и следственных мероприятий.

В частности, задержаны уполномоченные сел Качрети и Земо Качрети Гурджаанского района, которые за выдачу разрешения на аренду лесного массива в селе Качрети получили в виде взятки 10 тысяч лари.

Задержаны также уполномоченные села Меджврисхеви Горийского района, сел Канда и Бицменди Мцхетского муниципалитета, села Арша Казбегского муниципалитета и села Нанджа Горийского муниципалитета. Следствие установило, что задержанные чиновники 11-12 июня 2013 года по предварительной договоренности составили и выдали фальшивую справку о покупке крупного рогатого скота, за что в виде взятки получили определенную сумму.

Антикоррупционное агентство продолжает расследование с целью выявления других участвующих в подобных коррупционных схемах чиновников.

Следствие ведется по статье 338-й часть 1-я УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 9 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail