FBI подтвердило факт монтажа кадров о гибели Амирана Робакидзе (Грузия)

Тбилиси, 13 июня 2013, 17:32 — REGNUM  Экспертиза видеоматериала, который был представлен следствию по делу об убийстве Амирана Робакидзе бывшим главой отделения полиции Дидубе-Чугуретского района Тбилиси Ираклием Пирцхалава, подтвердила, что материал был отредактирован. Такое заключение Главная прокуратура Грузии получила от экспертов FBI.

По информации Главной прокуратуры Грузии, ответ от Федерального бюро расследований по итогам экспертизы данного видеоматериала был получен 5 июня.

"Согласно предварительному заключению экспертизы, представленный следствию обвиняемым И. Пирцхалава видеоматериал не является оригиналом и содержит до более 25 редактирований (воздействий). Указанные редактирования были осуществлены в текущем режиме редактированием камеры или изменены позднее, после того, как запись прошла студийное редактирование", - сказано в сообщении прокуратуры.

Ираклий Пирцхалава вместе с бывшим руководителем пресс-службы МВД обнародовал видеозапись событий той ночи, когда был убит Амиран Робакидзе, в феврале 2013 года. Он утверждал, что запись является оригиналом и в ней ясно видно, что у задержанных полицией в ходе спецоперации молодых людей в машине было оружие. Грузинские эксперты и представители правоохранительных органов с самого начала высказали предположение, что запись была монтажом. Видеоматериал был направлен на экспертизу в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.