Санкт-Петербург: Около "Зенит-Арены" может появиться канатная дорога

Москва, 13 июня 2013, 14:41 — REGNUM  Генеральный директор "Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга" Рубен Тертерян не исключает, что на Крестовском острове появится фуникулер - как еще одно транспортное средство для "вывоза" болельщиков со стадиона "Зенит-Арена". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Тертерян сообщил сегодня, 13 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной развитию Крестовского острова.

По словам Рубена Тертеряна, к сентябрю должен быть разработан мастер-план территории, в котором будут учтены все проблемы, в том числе и транспортные, которые возникнут в связи с появлением на Крестовском острове нового стадиона. С помощью мастер-плана планируется найти баланс между будущими транспортной и антропогенной нагрузкой на остров.

Как заявил Тертерян, не представляется возможным создать парковочные места вокруг стадиона на 6-8 тыс автомобилей, то есть количество машиномест должно составлять 10% от максимальной вместимости стадиона (по расчетам, 68 тыс. человек), как того требуют международные стандарты. Поэтому при планировании транспортного обслуживания стадиона власти будут ориентироваться на общественный транспорт - новую станцию метро "Новокрестовская", автобусы-шаттлы до стадиона от других станций метро и от резервных парковочных мест вне Крестовского острова (Приморский район). Кроме того, предполагается строительство канатной дороги-фуникулера, пропускная способность которой может быть от 1,5 до 6 тыс человек в час. Тертерян также подчеркнул, что ныне станция метро "Крестовский остров" загружена не полностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство новой станции метро на Крестовском острове вызвала негативную реакцию в петербургском парламенте. Петербургский депутат Борис Вишневский отправил губернатору Санкт-Петербурга запрос, в котором парламентарий интересовался, почему приостановлено рассмотрение вопроса о строительстве метро на юго-западе города. Депутат предположил, что бюджет, заложенный на развитие метро на юго-западе ( более 16 млрд рублей), могут "перебросить" на строительство новой станции на Крестовском острове ради "Зенит-Арены". В ответ на запрос губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что новая ветка метро у стадиона на Крестовском острове появится только в том случае, если город получит федеральные деньги на подготовку к чемпионату мира по футболу.

Напомним также, что стадион "Зенит-Арена" строится к проведению Чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. На его строительство, по информации Смольного, будет затрачено 34,9 млрд рублей. Завершить работы планируется к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России