Санкт-Петербург: Около "Зенит-Арены" может появиться канатная дорога

Москва, 13 июня 2013, 14:41 — REGNUM  Генеральный директор "Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга" Рубен Тертерян не исключает, что на Крестовском острове появится фуникулер - как еще одно транспортное средство для "вывоза" болельщиков со стадиона "Зенит-Арена". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Тертерян сообщил сегодня, 13 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной развитию Крестовского острова.

По словам Рубена Тертеряна, к сентябрю должен быть разработан мастер-план территории, в котором будут учтены все проблемы, в том числе и транспортные, которые возникнут в связи с появлением на Крестовском острове нового стадиона. С помощью мастер-плана планируется найти баланс между будущими транспортной и антропогенной нагрузкой на остров.

Как заявил Тертерян, не представляется возможным создать парковочные места вокруг стадиона на 6-8 тыс автомобилей, то есть количество машиномест должно составлять 10% от максимальной вместимости стадиона (по расчетам, 68 тыс. человек), как того требуют международные стандарты. Поэтому при планировании транспортного обслуживания стадиона власти будут ориентироваться на общественный транспорт - новую станцию метро "Новокрестовская", автобусы-шаттлы до стадиона от других станций метро и от резервных парковочных мест вне Крестовского острова (Приморский район). Кроме того, предполагается строительство канатной дороги-фуникулера, пропускная способность которой может быть от 1,5 до 6 тыс человек в час. Тертерян также подчеркнул, что ныне станция метро "Крестовский остров" загружена не полностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство новой станции метро на Крестовском острове вызвала негативную реакцию в петербургском парламенте. Петербургский депутат Борис Вишневский отправил губернатору Санкт-Петербурга запрос, в котором парламентарий интересовался, почему приостановлено рассмотрение вопроса о строительстве метро на юго-западе города. Депутат предположил, что бюджет, заложенный на развитие метро на юго-западе ( более 16 млрд рублей), могут "перебросить" на строительство новой станции на Крестовском острове ради "Зенит-Арены". В ответ на запрос губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что новая ветка метро у стадиона на Крестовском острове появится только в том случае, если город получит федеральные деньги на подготовку к чемпионату мира по футболу.

Напомним также, что стадион "Зенит-Арена" строится к проведению Чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. На его строительство, по информации Смольного, будет затрачено 34,9 млрд рублей. Завершить работы планируется к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail