Политик: Литва лидирует в Евросоюзе в борьбе с безработицей среди молодежи

Вильнюс, 13 июня 2013, 13:45 — REGNUM  "Литва лидирует в ЕС в борьбе с безработицей среди молодежи. Но мы не должны засыпать на лаврах, а работать вместе с ЕС, делиться опытом, учиться", - такое заявление сегодня, 13 июня, сделал вице-председатель парламента Литвы, руководитель Комитета по делам Европы Гедиминас Киркилас. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сейма Литвы.

По его словам, уровень безработицы среди молодежи в Литве за год снизился на 3,5%, что является вторым показателем в ЕС после Латвии. Кроме прочего, безработица в ЕС снижалась только в 9 из 27 стран.

Между тем эксперты в Литве, признавая реальное сокращение безработицы среди молодежи, объясняют это эмиграцией - представители самого трудоспособного возраста попросту покидают Литву в поисках работы в более благополучных странах ЕС.

С этими утверждениями не согласна президент Литвы Даля Грибаускайте, уверяющая, что несмотря на высокий уровень эмиграции, все больше литовцев наоборот возвращаются на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail