Более 3,8 тыс. детей осмотрены медиками после вспышки менингита в детсаду Ростова

Ростов-на-Дону, 13 июня 2013, 11:33 — REGNUM  В настоящее время в Ростове-на-Дону в стационаре инфекционного отделения продолжают находиться 66 детей с установленным диагнозом энтеровирусной инфекции: из детского сада № 83 "Теремок" - 40 детей, ещё три ребенка из детского сада № 186. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Ростовской области 13 июня, диагноз "серозный менингит" подтвержден у 34 детей.

Состояние находящихся в реанимационном отделении четырех детей (двое из которых из детсада № 83 и два ребенка из детского садика №186), по оценкам медиков, стабильное.

"Всего с 3 июня выписано 17 детей. Снято с наблюдения 10 детей, находившихся на амбулаторном лечении. Под амбулаторным наблюдением находится 42 ребенка", - добавили в министерстве.

Всего с 3 по 12 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 135 детей. Под наблюдением остается 108 детей из Ростова-на-Дону. С целью выявления заболевших по контакту продолжаются поквартирные обходы: с 7 июня по 12 июня первично осмотрено 3817 детей. Кроме того, в инфекционном отделении центральной городской больницы Азова с 12 июня один ребенок остается под наблюдением с диагнозом "энтеровирусная инфекция" по бытовому контакту с ребенком, посещавшим детский сад № 83 Ростова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня в ростовском детском саду "Теремок" была зафиксирована вспышка менингита. Один ребенок скончался в больнице. Возбуждены два уголовных дела по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "халатность" в отношении заведующей детским дошкольным учреждением.

С 3 по 10 июня в больницу поступили 54 ребенка, посещавшие детский садик № 83. Все госпитализированные дети осмотрены специалистами кафедры детских болезней Ростовского медицинского университета. Из биологических сред от больных выделены пневмококк, гемофильная палочка и энтеровирус, что дает основание предположить смешанный вирусно-бактериальный характер инфекции, определяющий ее тяжесть. Установлено медицинское наблюдение за персоналом детского сада и родителями. С 6 июня всем контактным детям назначено профилактическое лечение. Вспышка инфекции в детском саду "Теремок" локализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail