"Это не критика, а клевета и сплетни": Глава Ингушетии о конгрессе оппозиции в Москве

Магас, 13 июня 2013, 10:23 — REGNUM  Безосновательными обвинениями назвал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявления, высказанные в ходе состоявшегося в Москве собрания ингушской общественности, на котором, в частности, речь шла об ухудшении экономических показателей, "проваленной" политики по снижению массовой безработицы, коррупции, а также отмена прямых выборов главы республики.

"Я приветствую конструктивную критику, она мне даже необходима, как и любому руководителю, чтобы видеть недоработки и исправлять их. А это даже не критика, а безосновательные обвинения, клевета и сплетни, не имеющие ничего общего ни с нашим менталитетом, ни с действительными фактами", - написал Евкуров в своем Живом журнале.

По словам главы Ингушетии, "несколько человек, представляясь чуть ли не спасителями народа, выполняя чей-то заказ, провели в Москве так называемый конгресс ингушского народа". Евкуров ответил на "выпады" оппозиции "ударным трудом". " То есть мы заняты, в том числе и созданием рабочих мест, наличие которых они отрицают. [...] Мы открываем всё новые объекты и работаем во благо своей Родины, но это прекрасно знают и те, которые заявляют обратное. Это их выбор. Скорее даже не выбор, а желание отработать проплаченные деньги", - завил руководитель субъекта РФ.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, конгресс ингушского народа, в котором приняли участие представители 17 организаций и общественных объединений республики, включая представителей региональных ячеек четырех федеральных партий, прошёл в Москве в минувшее воскресенье. Участники собрания призвали президента Республики Ингушетия добровольно сложить с себя полномочия, а также потребовали от депутатов республиканского парламента пересмотреть свое решение об отмене прямых выборов главы республики и вынести этот вопрос на референдум.

По мнению собравшихся, ни съезд, ни парламент сами не вправе принимать решение по такому важному для народа республики вопросу. Резолюцию конгресса его участники направили президенту России Владимиру Путину. В ингушской администрации назвали московский конгресс "бессмысленным мероприятием", поскольку за отмену прямых выборов главы республики высказался съезд ингушского народа.

Напомним также, что Ингушетия стала второй республикой Северного Кавказа после Дагестана (а также вторым регионом в России), в которой глава региона будет избираться местным парламентом. На сессии Народного собрания Республики Ингушетия 8 мая, депутаты во втором и третьем, окончательном чтении практически единогласно высказались за парламентскую форму избрания руководителя региона. Ранее за отказ от прямых выборов руководителя субъекта РФ и передачу полномочий по проведению выборов депутатам Народного Собрания Ингушетии высказалось большинство участников Съезда народа Ингушетии, прошедшего в станице Нестеровской в 20 апреля. Многие сошлись во мнении, что с учетом общественно-политической ситуации в регионе эта модель более целесообразна для республики. Депутатам местного парламента было рекомендовано в установленном законодательством порядке, принять соответствующий закон, предусматривающий порядок избрания главы Ингушетии депутатами Народного Собрания республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд