В Москве проходит гражданский саммит "Группы двадцати"

Москва, 13 июня 2013, 10:13 — REGNUM  13 июня в Москве стартует гражданский саммит "Группы двадцати" - G20 Civil Summit. В мероприятии примут участие более 350 человек - представители гражданского общества, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации, а также официальные лица, сообщают организаторы.

Гражданское общество на саммите будут представлять делегаты стран "Группы двадцати", представители некоммерческих организаций и академических кругов - участники рабочих групп по подготовке рекомендаций Civil 20, Глобальной группы НКО и Группы гражданского общества.

Саммит Civil 20 - это завершающее мероприятие гражданского трека в рамках официального председательства России в "Группе двадцати". Его главная цель - продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства. В соответствии с рекомендациями гражданской "двадцатки" могут быть внесены существенные изменения в итоговое коммюнике лидеров стран G20. Стоит отметить, что Россия первой из стран-председателей проводит встречу гражданской "двадцатки" в таком формате.

Добавим, что саммит продлится два дня 13-14 июня. В программе обсуждение таких тем, как экономический рост и гражданское общество, стимулирование создания достойных и социально инклюзивных рабочих мест, доступность финансовых услуг и финансовая грамотность, диалог "Гражданской двадцатки" и "Деловой двадцатки" по вопросу финансирования инвестиций в инфраструктурные проекты, повестка устойчивого развития после 2015 года, навстречу российскому председательству в "Группе восьми" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail