За смерть ребенка в бассейне орловской школы будут судить инструктора по плаванию

Орел, 13 июня 2013, 09:34 — REGNUM  В Орловской области инструктор по плаванию обвиняется в причинении смерти по неосторожности ребенку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора по плаванию одной из школ Орла Виктории Анпилоговой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 23 ноября во время проведения занятия в бассейне водно-оздоровительного комплекса в одной из школ города обвиняемая ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности по безопасному проведению образовательного процесса и не обеспечила должного контроля за действиями и поведением учеников во время урока, в результате чего утонул 10-летний ученик пятого класса.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.