В Волгограде усиливают меры профилактики в связи со вспышкой менингита в Ростове

Волгоград, 13 июня 2013, 09:01 — REGNUM  В связи со вспышкой менингита в Ростове-на-Дону в Волгоградской области усиливаются меры профилактики и контроля заболеваемости среди детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 13 июня, глава региона Сергей Боженов дал указание министерству здравоохранения увеличить в инфекционных больницах Волгограда запас необходимых препаратов и провести разъяснения среди детских участковых врачей.

Областным Минздравом уже принято решение разработать специальные памятки для родителей с описанием профилактических мер, а также алгоритмом действий в случае, если имеются подозрения на опасный диагноз.

Напомним, у воспитанника детского сада № 324 Красноармейского района Волгограда был предварительно подтвержден диагноз "менингит". Четырехлетний мальчик был доставлен в больницу с признаками похожей инфекции. В настоящее время дети, контактировавшие с заболевшим ребенком, осмотрены медиками. Ни у кого из них это заболевание не обнаружено.

Напомним также, как сообщало ИА REGNUM, 4 июня в ростовском детском саду "Теремок" была зафиксирована вспышка менингита. Один ребенок скончался в больнице. Возбуждены два уголовных дела по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "халатность" в отношении заведующей детским дошкольным учреждением. С 3 по 10 июня в больницу поступили 54 ребенка, посещавшие детский садик № 83. На сегодняшний день диагноз "менингит" подтвержден у 30 детей. Вспышка инфекции в детском саду "Теремок" локализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.