Убийц бизнесмена Овика Мурадяна ищут среди его земляков: СМИ

Москва, 13 июня 2013, 04:50 — REGNUM  Убийство бывшего совладельца крупной строительной компании "Бамо" Овика Мурадяна, совершенное 11 июня в Москве, было заказным и может быть связано с его бизнесом. Как пишут "Известия" со ссылкой на следователей, расследующих преступление, убийц Мурадяна ищут среди его земляков - он был зарезан ножом, и оперативники считают это характерным этническим почерком.

Как уже сообщало ИА REGNUM, убийство 51-летнего Овика Мурадяна произошло 11 июня в самом центре Москвы, около престижного отеля Lotte Plaza Hotel на Новинском бульваре. Бизнесмен приехал туда на встречу с деловыми партнерами на своем BMW. Как только он покинул машину и направился пешком ко входу в отель, к нему подошел мужчина в камуфляже и маске и несколько раз ударил его ножом. От полученных ранений Мурадян скончался на месте. Убийца добежал до Садового кольца, где его ждала легковая Toyota Camry без номеров, на которой он и скрылся.

Видеокамеры отеля запечатлели момент расправы, оперативники уже изъяли съемку и сейчас пытаются с ее помощью выйти на след убийц. Несмотря на все усилия полиции и гаишников, вычислить и задержать Toyota Camry пока не удалось.

Погибший - известный в столичном регионе бизнесмен. У него есть три брата: Борис, Акоп и Мурад. Последний был братом-близнецом, с которым Овик родился с разницей в несколько минут. Примечательно, что 12 июня они должны были праздновать свой общий день рождения. Братья хорошо известны благодаря группе компаний "Бамо", названной по первым буквам их имен, которую они основали еще в конце 1990-х годов. В последнее время Мурад отошел от бизнеса и стал чрезвычайным и полномочным послом Армении в Ираке. В холдинг "Бамо" входили несколько компаний строительного и производственного профиля, а основные активы семьи Мурадянов расположены в Солнечногорском районе Московской области. Производственная база компаний занимает площадь более чем в 100 тыс. кв. м. Холдинг строил производственно-логистический комплекс "Северное Домодедово", элитные жилые комплексы "Мечта" и "Сенеж", логистический промышленный центр "Европа", инфраструктуру для складов "ИКЕА Мос", спортивные комплексы в Армении и Московской области. Источники "Известий" в СКР сообщили, что следствие только началось, но в первую очередь будут проверяться сообщения о многочисленных долгах и конфликтах на этой почве Овика Мурадяна и некоторых его родственников с сотрудниками их компаний, партнерами, поставщиками и заказчиками. Не исключено, что его гибель может быть связана с новыми крупными контрактами. По данным "Известий", в последнее время Мурадян вел переговоры о заказе на реконструкцию военного аэродрома в Ейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.