Президент Киргизии: Организаторы беспорядков на Иссык-Куле и в Джалал-Абаде пытаются разрушить страну

Бишкек, 12 июня 2013, 17:31 — REGNUM  "То, что произошло в Джеты-Огузе, Джалал-Абаде, на нашей единственной транспортной артерии, связывающей юг и север страны - автодороге "Бишкек - Ош", отчетливо свидетельствует об одном - вновь определенные силы толкают страну к беде, к трагедии", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 12 июня, выступая на церемонии начала строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам президента, "события последних дней заставляют киргизстанцев задуматься". "Снова злорадствуют те, кто в апреле 2010 года отдавал приказы расстреливать свой народ. Те, кто в июне 2010 года столкнул людей в кровавой трагедии", - подчеркнул он.

Алмазбек Атамбаев отметил, что необходимо вовремя пресекать призывы и попытки перекрывать стратегические дороги, обесточивать стратегические предприятия, жечь и захватывать государственные учреждения. "Мы должны знать к чему приведут эти попытки, если не пресечь их вовремя. Нам известны имена организаторов нынешних событий и тех, кто стоит за ними. Как и в июне 2010 года, они действуют по одним и тем же лекалам. Они пытаются разрушить Киргизию. Они хотят отнять нашу веру в будущее страны", - подытожил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail