В столице Армении высадится представительный "культурный десант" из Эстонии

Ереван, 12 июня 2013, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 12 июня, утром из Таллина в Ереван вылетела большая делегация деятелей культуры Эстонии, которая примет участие в пятидневном фестивале народной дипломатии Эстонии и Армении. Об этом ИА REGNUM сообщил организатор мероприятия, эстонский предприниматель Меэлис Кубитс, отметивший, что речь идет об инициативе общественных и бизнес-кругов двух стран. Цель подобного массового "культурного десанта" - знакомство жителей Армении с современной эстонской культурой, восстановление диалога и налаживание связей.

В составе делегации, насчитывающей более 300 человек, - Государственный академический мужской хор Эстонии RAM, ансамбль средневековой музыки Hortus Musicus, солисты академических театров оперы и балета, музыканты, композиторы, писатели и другие известные деятели культуры Эстонии, включая поп-певцов Анне Вески и Тыниса Мяги. В делегацию включена большая группа эстонских журналистов, для которых поездка в Армению станет первой в их жизни.

Напомним, подобная акция состоялась в 2011 году под девизом "Таллин едет в Одессу" и "Одесса едет в Таллин". 12 июня в Таллин прилетят участники культурной программы Армении в Эстонии, программа продлится с 12 до 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail