Мэром Зилупе переизбран Олег Агафонов (Латвия)

Рига, 12 июня 2013, 14:25 — REGNUM  Состоялось первой заседание Зилупской краевой Думы нового созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председателем этого самоуправления единогласно был вновь избран Олег Агафонов, заместителем - Виталий Вальденс (оба - "Центр согласия").

На следующей неделе краевая Дума Зилупе изберет исполнительного директора и председателей комитетов. На выборах на территории данного муниципалитета "Центр согласия" заручился поддержкой 83,2% избирателей, обеспечив себя 8 из 9 мандатами в самоуправлении. В самоуправление также прошел лидер и единственный представитель регионального списка "Для развития" Роберт Долгилевич, которого поддержали 78 человек.

Напомним, что в феврале 2012 года Олег Агафонов вошел в число мэров, поддержавших предоставление официального статуса русскому языку. Комментируя тот факт, что в Зилупском крае 90,25% проголосовавших граждан отдали свой выбор русскому, как второму государственному, Агафонов сказал, что "так и должно было быть" в русскоязычном крае. Поэтому, по его мнению, естественно было бы разрешить в подобных краях хотя бы писать заявления в муниципальные органы на русском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.