Мэрия Еревана решила реконструировать ряд площадей столицы

Ереван, 12 июня 2013, 13:51 — REGNUM  Мэрия Еревана объявила открытый архитектурный конкурс концептуальных проектов площадей Бразилии, Франции, России, а также Труда и Давида Сасунского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Еревана, конкурс пройдет с 10 июня до 15 ноября. Участники не ограничены в количестве представляемых организаторам проектов и тематической выборке. Итоги конкурса будут подведены до 30 ноября текущего года после того, как будут обнародованы детали представленных авторами проектов.

В мэрии Еревана отмечают, что проекты должны быть реалистичными, включать в себя инженерно-технические предложения, быть направленными на обеспечение целостности градостроительных узлов, создание благоприятной и привлекательной городской среды, нормализацию транспортных потоков, учитывать необходимость оптимальной организации движения пешеходов, транспорта и пр. Ранее мэрия объявила конкурс на проект реконструкции центральной площади столицы - Республики, что вызвало негативную реакцию со стороны общественности, в том числе и Союза архитекторов Армении. Положительных оценок данного решения мэрии практически не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.