Вашингтон вновь выразил озабоченность протестами в Турции

Анкара, 12 июня 2013, 12:27 — REGNUM  Белый дом 11 июня вновь выразил обеспокоенность событиями в Турции и призвал к диалогу для урегулирования разногласий между правительством и демонстрантами. Об этом сообщает Reuters.

"Мы продолжаем с озабоченностью следить за событиями в Турции, и нашей целью является поддержка свободы слова и собраний, в том числе и права на мирный протест, - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Кейтлин Хайден. - Мы считаем, что долгосрочная стабильность Турции, ее безопасность и процветание в наилучшей степени гарантируются отстаиванием основополагающей свободы слова, собраний, ассоциаций и свободных и независимых СМИ. Турция является близким другом и союзником Соединенных Штатов, и мы ожидаем, что турецкие власти будут придерживаться этих основных свобод".

Напомним, протесты в Турции начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности. В результате столкновений полиции и демонстрантов погибли три человека, сотни пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail