Пьяный столичный полицейский взорвал гранату в калужском Балабаново

Москва, 11 июня 2013, 17:11 — REGNUM  10 июня в следственный отдел по Боровскому району Калужской области поступило сообщение о том, что во дворе дома в городе Балабаново произошел взрыв неустановленного устройства.

Как сообщил 11 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков, по предварительным данным, между полицейским из Москвы, проживающим в одной из квартир дома, и сотрудниками коммунальной службы произошел конфликт. Сотрудник полиции был недоволен проведением малярных работ, и через окно в подъезде кинул светошумовую гранату типа "Заря 2" в сторону сотрудников коммунальной службы, находившихся на улице. В результате взрыва пострадала случайно проходившая около подъезда 24-летняя местная жительница. Она была доставлена в районную больницу, и после оказания медицинской помощи отпущена домой.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, как стало известно ИА REGNUM в правоохранительных органах, виновник происшедшего - водитель патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по району Дорогомилово Западного округа Москвы в звании старшего сержанта.. По результатам служебной проверки он может быть уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - наказаны в дисциплинарном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.