Нижегородские чиновники уверены, что оказание госуслуг в электронном виде поможет в борьбе с коррупцией

Нижний Новгород, 11 июня 2013, 16:14 — REGNUM  Нижегородские чиновники утверждают, что оказание государственных услуг в электронном виде поможет в борьбе с коррупцией. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом было заявлено в ходе очередного заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при губернатор, которое прошло в Нижнем Новгороде 11 июня.

В ходе заседания директор филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Нижегородской области Василий Романов, рассказал о том, что в рамках работы его предприятия на сокращение коррупционных рисков направлена работа по переводу услуг в электронный вид.

"Этот механизм позволяет исключить непосредственное взаимодействие граждан и сотрудников в процессе предоставления госуслуг. Места оказания услуг (приема заявителей) оборудованы средствами видео-наблюдения, что делает оказание услуг более прозрачным. Кроме того, расширены функции по проведению администрирования, реализуются дополнительные возможности предварительной записи на прием через Интернет", - отметил Романов.

"Уверен, что открытие в регионе многофункциональных центров позволит более эффективно оказывать госуслуги в электронном виде. Это один из самых действенных инструментов борьбы с коррупцией", - заявил заместителя губернатора области Сергея Потапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.