Лидер партии националистов Эстонии отверг предложения о выходе из правящей коалиции

Таллин, 11 июня 2013, 16:12 — REGNUM  Хлопание дверьми в правительстве Эстонии (выход из правящей коалиции - прим. ИА REGNUM) приносит временную популярность, но это было бы безответственно. Так сегодня, 11 июня, председатель союза правых партий Эстонии "Отечество - Республика" (IRL), министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу отреагировал на призывы своего бывшего руководителя и основателя партии эстонских националистов Марта Лаара выйти из правящей коалиции Эстонии.

В тексте своего заявления Рейнсалу назвал подобные действия неадекватными ситуации, в которой не идет речи о правительственном кризисе. "Сейчас решается не правительственный кризис, а вопрос о предотвращении распространения политических скандалов на работоспособность правительства", - заметил Рейнсалу, убежденный, что сами партии должны самостоятельно решать внутрипартийные проблемы.

Он также напомнил, что IRL входит в правительство страны, чтобы реализовывать предвыборные обещания, доныне избирателям. В то же время Рейнсалу не навязывает своего мнения остальной партии: он предлагает созвать расширенное собрание правления IRL во второй половине июня, на котором можно обсудить сложившееся положение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавлявший до 2012 года союз правых партий Эстонии "Отечество - Республика" (IRL), основатель партии "Союз Отечества" (Isamaa Liit) в начале 1990-х годов, бывший премьер-министр и министр обороны Эстонии, видный политический и общественный деятель страны Март Лаар направил вечером 10 июня электронное письмо своим бывшим однопартийцам, в котором призвал партию выйти из правящей коалиции с праволиберальной Реформистской партией в свете политического скандала в последней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.