Россия никого не поддерживает в Сирии - Лавров

Москва, 11 июня 2013, 15:19 — REGNUM  Россия не поддерживает никого и не привязана к каким-либо персоналиям в Сирии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу CBS.

"Россия неоднократно заявляла, что мы никого не поддерживаем в Сирии. Мы не привязаны к каким-либо персоналиям", - сказал он, отметив, что "Асад (президент Сирии Башар Асад - ред.) был лучшим другом французской, английской и других европейских столиц. "Это факт жизни", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, должен ли Асад покинуть занимаемую должность, Лавров, в частности, заявил: "Не мне это решать. Решать должен сирийский народ".

В своем интервью глава МИД России также осудил поддержку Западом сирийской оппозиции, отметив, что некоторые "повстанческие группировки" связаны с террористической организацией "Аль-Каида".

"Я наблюдаю двойные стандарты, если вам так угодно. Вы либо вообще не признаете присутствие террористов в международной жизни, либо используете политику двойных стандартов так, как это действует: "Мне не нравится тот человек в той стране, поэтому мы будем называть его диктатором и свергнем. Этот человек в другой стране тоже диктатор, но он наш диктатор", - сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail