Прокуратура Ленобласти: Приняты меры по факту обрушения фасада здания детской школы искусств

Санкт-Петербург, 11 июня 2013, 12:53 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в части охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности Волосовской детской школы искусств им. Н.К. Рериха. Проверка связана с обрушением фасада школьного здания. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ночь с 13 на 14 мая 2013 года произошло частичное обрушение штукатурки и части кирпичной кладки на первом этаже фасада здания школы. В результате кабинет №5 непригоден для проведения учебных занятий в связи с опасностью повторного обрушения, кабинеты №20 и №21, находящиеся над кабинетом №5 также не пригодны для проведения учебных занятий в связи с возможностью повторного обрушения не только стены, но и полов.

Тем не менее, 23.05.2013 в 14.45 в основном здании школы находились как преподавательский состав, так и несовершеннолетние учащиеся. В школе велись подготовительные работы для итогового концерта и вручения аттестатов, в кабинете № 20 и № 21 находились как взрослые, так и несовершеннолетние. В других учебных помещениях зданий так же находились люди, велись уроки или подготовка к концерту. Кроме того, 18 мая в помещении проходил академический концерт.

По фактам нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей прокурор района в адрес председателя комитета образования Волосовского района внес представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам его рассмотрения приняты меры для устранения нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.