Иностранцы не будут отвечать "по-особому" за гей-пропаганду

Москва, 11 июня 2013, 12:08 — REGNUM  В Государственной думе РФ высказывают недоумение тем, что иностранцы несут особую ответственность за гей-пропаганду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июня в ходе обсуждения Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") высказался против концепции законопроекта. Он также обратил внимание на то, что иностранцы несут особую ответственность за гей-пропаганду. "Почему иностранцы имеют особую ответственность по этому закону за то же преступление?" - отметил Митрофанов.

"Особой ответственности нет, те же штрафы", - заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Законопроект, вводящий наказание за пропаганду гомосексуализма среди детей, Госдума обсудила во втором чтении. Вводится наказание и для иностранных граждан - им будет грозить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ, а с применением СМИ или Интернета - штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы РФ. В обоих случаях штраф взимается с административным выдворением за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.