В свердловском правительстве просят дольщиков исполнять решение суда

Екатеринбург, 11 июня 2013, 11:15 — REGNUM  Группа дольщиков дома № 35 на улице Фрезеровщиков в Екатеринбурге, объявившая утром 10 июня голодовку, не исполняет решение суда. Об этом заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

"О временном выселении из этого дома четырех семей есть решение суда. Руководствуясь этими документами, 5 июня эти семьи были выселены, судебные приставы описали имущество, охрана зашла на объект. Как так получилось, что в дом снова зашли незаконные жильцы - не понимаю. Со своей стороны правительство Свердловской области сделало все, чтобы дом был сдан в срок, который поставил на одном из совещаний председатель правительства Денис Паслер. Мы нашли застройщиков, которые готовы на безвозмездной основе достроить объект. Тем более стадия строительства там - 99 процентов. Но снова и снова мы сталкиваемся с абсурдной ситуацией, когда четыре семьи не могут на это время освободить помещение. Правоохранительным органам, видимо, необходимо быть настойчивее", - отметил Нисковских.

Напомним, завершение строительства дома на Фрезеровщиков, 35 было запланировано в 2008 году. Строительство двух подъездов было окончено в срок, квартиры переданы участникам строительства. Однако один подъезд так и остался недостроенным, потому что туда самовольно вселились и даже сделали перепланировку жилья (соединили квартиры с техническим этажом) несколько семей. Это и стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в дом.

По поручению Паслера решением проблем дольщиков занялось областное Министерство строительства и развития инфраструктуры. Ведомство привлекло на площадку строительную компанию ООО "Урал-Регион", которая выразила готовность на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в достройку подъезда 14-этажного жилого дома. Был поставлен срок ввода в эксплуатацию объекта - 31 августа 2013 года. Однако приступить к работе строители до сих пор так и не сумели, условие о полном освобождении всех помещений подъезда выполнено не было.

12 апреля 2013 года состоялось совещание под руководством Паслера, на котором в очередной раз был понят вопрос о возобновлении строительства на Фрезеровщиков, 35, и необходимости организовать доступ строителей на объект. "Нам придётся обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы разобрались в ситуации. Мы должны совместными усилиями довести строительство проблемного дома до конца, чтобы люди смогли въехать в свои собственные квартиры", - заявил премьер.

А между тем, голодовка в доме уже прекращена правоохранительными органами. Сейчас у строителей есть все возможности завершить строительство объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.