Лавров посоветовал обратиться к Керри по вопросу задержки проведения "Женевы-2"

Москва, 11 июня 2013, 11:01 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал обратиться по вопросу задержки проведения мирной конференции по Сирии "Женева-2" к госсекретарю США Джону Керри. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CBS, отвечая на вопрос о том, в чем причина задержки организации конференции по Сирии.

"Я не знаю. Побеседуйте с Джоном Керри и его служащими, потому что мы обещали обеспечить участие правительства (Сирии) в конференции, и правительство заявило об этом", - отметил министр.

Он согласился с тем, что задерживает организацию конференции сирийская оппозиция. Как отметил Лавров, мировые СМИ и сами американские должностные лица заявили, что национальная коалиция сирийской оппозиции не только не готова к переговорам, но даже не может определить, кто несет ответственность за эту коалицию.

Вместе с тем, Лавров все еще верит в то, что окончания войны можно достичь путем переговоров на мирной конференции.

"Правительство заявило, что оно готово и уже сформировало делегацию. Мы считаем, что оппозиция как можно скорее должна сделать то же самое", - подчеркнул он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, между США и Россией была достигнута договоренность о проведении конференции "Женева-2", которая, как планировалось, должна была пройти в июне 2013 года. После трехсторонней встречи представителей России, США и ООН по подготовке указанной конференции 5 июня совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что она может состояться в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.