Атомэнергомаш развивает сотрудничество с Alstom

Москва, 11 июня 2013, 10:45 — REGNUM  Украинское предприятие ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, входит в группу компаний Атомэнергомаш) получило квалификационный заказ от компании Alstom в рамках проекта производства тихоходной турбины для АЭС по технологии ARABELLE(tm). Как сообщает пресс-служба Атомэнергомаша, в рамках этого заказа ЭМСС изготовит ротор турбины высокого давления весом 55 т и составной ротор турбины низкого давления общим весом 171 т, состоящий из двух хвостовиков и восьми дисков.

Заготовки предназначены для тихоходной турбины Балтийской АЭС, изготовлением которой займется СП "АЛЬСТОМ-Атомэнергомаш" (ААЭМ). На ЭМСС заготовки пройдут полный цикл производства и в 2014 г. будут отправлены заказчику.

Это очередной квалификационный заказ, который ЭМСС выполняет для компании Alstom. Ранее ЭМСС выполнила заказы на изготовление ротора генератора и роторов газо- и паротурбинных установок.

Также ЭМСС планирует изготовить два ротора среднего давления паровых турбин для польского филиала Alstom. Вес каждой заготовки составит 16,5 т.

"Предприятия Атомэнергомаша своей деятельностью опровергают утверждения, что они вряд ли будут способны изготовить сложное оборудование для АЭС и его придётся заказывать за рубежом, - считает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Ещё один важный момент: украинское предприятие, завершившее масштабную модернизацию производства при поддержке Росатома, будет производить оборудование в рамках французской технологии производства тихоходных турбин большой мощности "ARABELLE TM", что свидетельствует о высокой квалификации украинского предприятия и той степени доверия к отечественным производителям, которое есть у компании Alstom, раз она передала свои технологии российским партнёрам".

"Судя по последним новостям изготовление остального оборудования для Балтийской АЭС также идёт по графику. Так ЗАО "АЭМ-технологии" осуществляет комплектное изготовление реактора для Балтийской АЭС, включая внутрикорпусные устройства, блок защитных труб и верхний блок. Поставка оборудования реакторной установки намечена на 2014 год. Близится к завершению строительство подстанции 110/10 кВ "Маломожайская", которая обеспечит электроэнергией все этапы строительства Балтийской АЭС. Другие производители, участвующие в сооружении АЭС также ведут свои работы по графику", - отметил эксперт.

ПАО "Энергомашспецсталь" (г. Краматорск) - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало - и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства - от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой "Энергомашспецсталь" хорошо известна в более чем 50 странах мира.

ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО "Атомэнергомаш" является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз