Контрольно-счетной палата: Обвинения ингушских властей в хищении 20 млрд рублей не обоснованы

Магас, 11 июня 2013, 09:29 — REGNUM  За пять лет в Ингушетии не установлены факты хищений из бюджета республики. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Ингушетии 11 июня, заявил председатель контрольного ведомства республики Магомед Белхороев в ответ на заявление так называемых "ингушских оппозиционеров", опубликованном в ряде СМИ, с обвинениями в адрес республиканских властей о якобы имеющихся фактах хищения бюджетных средств за последние пять лет на общую сумму 20 млрд рублей. По словам Белхоева, эти обвинения "мягко говоря, не соответствуют действительности".

Глава высшего органа государственного финансового контроля республики добавил, что Контрольно-счетная палата Ингушетии осуществляет независимый контроль за расходованием бюджетных средств, за реализацией на территории республики федеральных и республиканских целевых программ, начиная с 2004 года. При этом, несмотря на установленную периодичность проведения ревизий - один за в два года, должным контролем охватывается ежегодная деятельность каждого министерства и ведомства республики.

"В ходе контрольной деятельности палаты за период с 2008 по 2013 год не установлены факты столь существенных нарушений и недостатков. Более того, выявленные финансовые нарушения (нецелевое, неэффективное расходование бюджетных средств, использование средств с нарушениями бюджетного законодательства и др.) свидетельствуют о несоблюдении требований законодательных и иных нормативно-правовых актов и не могут быть охарактеризованы как хищение бюджетных средств", - заявил Белхоев.

Кроме того, по его словам, результаты проверки целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии за период 2011, 2012 год, проведенной палатой в декабре минувшего года, также не подтверждают обоснованность обвинений в хищении бюджетных средств. Все материалы проверок палатой направляются в правоохранительные и надзорные органы республики, которые дают правовую оценку допущенным нарушениям и недостаткам.

Глава ведомства также отметил, что наряду с Контрольно-счетной палатой республики, контроль за расходованием бюджетных средств обеспечивают территориальное управление Росфиннадзора по Ингушетии, правоохранительные и надзорные органы, которыми также не установлены факты хищения бюджетных средств.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая представители ингушских оппозиционных организаций провели в Москве брифинг, на котором объявили о колоссальных хищениях федеральных средств в Ингушетии и желании провести альтернативный съезд ингушского народа, чтобы вернуть в регион прямые выборы его главы. По данным оппозиции, деньги крадутся в самых разных сферах - от образования до агропромышленного комплекса. Член Всеингушского гражданского совета, куда входят разные структуры, Дауд Гаракоев озвучил предварительную цифру: за пять лет в республике украдено 20 млрд рублей.

С заявлениями оппозиционеров намерен разобраться и глава республики Юнус-Бек Евкуров. Информационные материалы с интернет-ресурсов были направлены в УФСБ, МВД и прокуратуру республики для проведения проверки на предмет наличия нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне