Глава администрации президента Грузии обвинил Коку Кандиашвили в тиражировании лжи

Тбилиси, 10 июня 2013, 20:03 — REGNUM  Руководитель администрации президента Грузии Михаила Саакашвили Андро Барнов считает, что начальник департамента по связям с общественностью канцелярии правительства Грузии Кока Кандиашвили, а вслед за ним и другие официальные лица правительства занимаются дезинформацией и распространением лжи. Так он прокомментировал те статусы, которые Кандиашвили разместил на своей странице в сети Facebook в ответ на обвинения, высказанные в его адрес представителями "Единого национального движения" (лидер - Михаил Саакашвили).

Кандиашвили пишет: "Жаль, что сотрудник администрации президента, один из создателей "Моделированной хроники", человек из команды Георгия Арвеладзе (как пишут интернет-агентства и газета "Версия") проступает как создатель и распространитель "видеомерзости". Надеюсь, что следствие, которое ведет МВД, своевременно установит личности как исполнителей, так и заказчиков. P.S.Отвечать на бред Дарчиашвили и других нац.активистов просто неудобно", - написал Кандиашвили.

10 июня депутаты парламента от ЕНД Давид Дарчиашвили и Гиви Таргамадзе заявили, что автором и создателем видеоклипов с угрозами в адрес Грузии, военнослужащих и президента Грузии мог быть только человек, который яро ненавидит Михаила Саакашвили. А таким им видится один приближенный к премьеру Бидзине Иванишвили человек - Кока Кандиашвили.

Руководитель администрации президента Грузии откликнулся на заявление Кандиашвили и отметил, что администрация президента с утра и не собиралась реагировать на распространенные в "желтой прессе" слухи о причастности сотрудника администрации к созданию видеоклипов. Но решение сделать официальное заявление было принято после того, как эту же ложь стали повторять официальные лица, в том числе сам Кандиашвили.

Барнов напомнил журналистам, что Кандиашвили - кадр времен Шеварднадзе, а ныне главный пиар-дирижер Иванишвили и его правительства. Кроме того, по словам Андро Барнова, никто из представителей администрации президента по расследуемому МВД делу о видеоклипах до сих допрошен не был и на допрос не вызван, и на этом фоне заявления Кандиашвили - ничто иное как тиражирование распространенной в "желтой прессе" лжи и введение общества в заблуждение.

Руководитель администрации президента подчеркнул, что видеозаписи с угрозами в адрес Грузии очень опасны для общества. По его словам, установить происхождение этих видеороликов нетрудно. "Это дело нескольких часов. Но мы видим, что несмотря на требование президента расследование этого дела очень затянулось", - констатировал Барнов.

На обвинения в свой адрес откликнулся и Георгий Арвеладзе. Он заявил журналистам, что обвинения в его адрес - это очень грязные и дешевые методы политической борьбы. "Как видно, у правительства возникли серьезные проблемы в связи с этими видеозаписями, и я уверен, что правоохранительные органы уже знают, кто создал это видео, но не разглашают эту информацию, так как это создаст авторам серьезные проблемы телекомпании", - заявил Арвеладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.