Под Санкт-Петербургом массово гибнет рыба

Санкт-Петербург, 10 июня 2013, 19:01 — REGNUM  Природоохранная прокуратура проводит проверки по фактам массовой гибели рыбы в водных объектах Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе, в период с 5 по 7 июня 2013 года выявлена гибель в Лахтинском разливе более 20 экземпляров рыбы различных видов. 8 июня на побережье Финского залива в Сестрорецке обнаружено не менее 800 экземпляров погибшей рыбы (ерш), размером от 6 до 15 см.

9 июня в устье реки Славянки обнаружено не менее 10 экземпляров погибшей рыбы различных видов.

На месте происшествий работали сотрудники природоохранной прокуратуры, специалисты Северо-Западного управления Росрыболовства, Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, ГУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий", сотрудники ОВД Приморского, Курортного и Невского районов Санкт-Петербурга.

Загрязнение водных объектов, вследствие сброса вредных (загрязняющих) веществ не установлено.

В ходе проверочных мероприятий изъяты экземпляры погибшей рыбы, которые направлены на исследование в ФГБНУ "ГОСНИОРХ" для установления причин гибели биологических ресурсов.

Материалы проверок находятся на контроле в природоохранной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.