Бывший премьер-министр Киргизии приговорен к 15 годам тюрьмы заочно

Бишкек, 10 июня 2013, 17:47 — REGNUM  Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил бывшего премьер-министра Киргизии Данияра Усенова к 15 годам лишения свободы и конфискации имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Экс-глава правительства признан виновным в злоупотреблении должностным положением, в нарушении Земельного кодекса республики, а также в нанесении государству ущерба в размере 160 млн сомов (более $3,3 млн). В частности, суд уличил Данияра Усенова в незаконной продаже земельных участков в одном из парков столицы Киргизии в период, когда он занимал должность мэра Бишкека.

ИА REGNUM напоминает, что 7 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента республики и покинул страну. Большинство бывших высокопоставленных чиновников, в том числе бывший премьер-министр Данияр Усенов, экс-глава Службы госохраны Жаныш Бакиев, Максим Бакиев - сын экс-президента и бывший руководитель Центрального агентства по инвестициям и инновациям, также покинули пределы республики и в настоящее время объявлены в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail