Россияне хотят спасти "Лиепайский металлург" (Латвия)

Москва, 10 июня 2013, 17:20 — REGNUM  Российский концерн "Росэнергомаш" готов участвовать в спасении переживающего трудности крупнейшего латвийского металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM - "Лиепайский металлург"). Об в официальном письме, направленном премьер-министру Валдису Домбровскису, проинформировал президент "Росэнергомаша" Владимир Палихата, сообщает сегодня, 10 июня, портал Delfi.

К решению проблем на Liepājas metalurgs российский концерн привлечен по инициативе одного из акционеров LM Кирова Липмана. "Росэнергомаш" готов предложить для спасения LM профессиональную команду экспертов, имеющих опыт в восстановлении работы промышленных предприятий, а также - необходимый объем металлолома для бесперебойной работы LM. "Просим рассмотреть наше предложение о сотрудничестве. Если вы заинтересованы в сотрудничестве, мы готовы направить на LM группу экспертов, которая проведет независимую экспертизу и подготовить антикризисный план для успешной работы предприятия", - пишет в своем письме Палихата.

Как пишет газета "Вести сегодня", покупкой Liepājas metalurgs интересуется и металлургическая компания "Дальполиметалл". "Если нам удастся договориться с акционерами и клубом кредиторов, мы готовы возобновить производство на заводе через три-четыре недели", - заявил в интервью газете председатель совета директоров "Дальполиметалл" Эдуард Янаков.

Представители компании уже несколько раз посетили завод и встретились с акционерами Сергеем Захарьиным и Илья Сегалом, сумев предварительно договориться с ними о покупке акций. "На этой неделе наши эксперты подготовят окончательное заключение, но пока мы считаем, что сделка может состояться", - заявил Янаков.

Напомним, что "Росэнергомаш" - российский концерн (ЗАО), объединяющий в себе несколько электротехнических заводов Украины и России. Основная продукция концерна - электромашины, низковольтные электродвигатели, промышленная электроаппаратура.

"Дальполиметалл" является одним из крупнейших предприятий горнометаллургического комплекса на Дальнем Востоке России. Руда - свинец, цинк, серебро, золото - добывается как открытым, так и подземным способом. Акционеры компании - Янаков и Варшавский - являются также основателями предприятий "Русский уголь" и металлургической компании ESTAR.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail