Израиль не будет препятствовать размещению миротворцев РФ на Голанских высотах

Москва, 10 июня 2013, 16:05 — REGNUM  Израиль не будет препятствовать размещению российских миротворцев на Голанских высотах. Об этом 10 июня в эфире радио "Эхо Москвы" заявила замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум. По ее словам, израильские власти заинтересованы в том, чтобы на Голанских высотах "кто-то был для того, чтобы следить за ситуацией".

Напомним, что на днях Австрия сообщила о намерении вывести свои войска из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) на Голанских высотах. Генсек ООН Пан Ги Мун 6 июня выразил сожаление по поводу такого решения и обратился к государствам-членам ООН с просьбой предоставить контингенты для замены австрийских военнослужащих. Президент России Владимир Путин заявил 7 июня, что российские миротворцы могли бы заменить уходящий с Голанских высот (линия разграничения между войсками Израиля и сирийской армии - ред.) австрийский контингент, "если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь Организации Объединённых Наций нас об этом попросит".

В свою очередь, министр по делам разведки Израиля заявил, что российское предложение направить своих миротворцев на Голанские высоты вряд ли осуществимо. Дамаск же, как сообщало сирийское госагентство SANA, поприветствовал заявление президента России о готовности отправить на Голанские высоты российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.