Дело полицейского, из-за несдержанности которого погиб петербуржец, завершено

Санкт-Петербург, 10 июня 2013, 16:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского, который избил 21-летнего молодого человека, скончавшегося на следующий день в больнице. Об этом сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 декабря 2011 года полицейский, управляя автомобилем "ВАЗ-2110", остановился около группы молодых людей, которые шли по проезжей части у дома 26 по Синявинской улице. В ходе внезапно возникшего словесного конфликта с 21-летним потерпевшим, обвиняемый, применяя приемы борьбы два, раза бросил его на асфальт, после чего, видя что пострадавший самостоятельно поднимается, нанес ему удар кулаком в лицо, в результате которого молодой человек снова упал и ударился головой об асфальт. С полученными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день.

Следственными органами было возбуждено уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 22 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, 33-летнего майора полиции по 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.