Жительница Иванова нашла в огороде гранату, детонатор и 200 г тротила

Иваново, 10 июня 2013, 14:55 — REGNUM  Гранату Ф-1 с запалом, электродетонатор и двухсотграммовую тротиловую шашку обнаружила жительница Иванова в своем огороде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 10 июня.

В 11:45 10 июня в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по Иваново обратилась 34-летняя жительница областного центра. Женщина сообщила, что, подрезая кусты малины в своем огороде, на улице 15-я линия в Иванове, она обнаружила пакет с боеприпасами.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники ОМОН и МЧС. Место происшествия было оцеплено полицейскими нарядами, жители дома, а также граждане, проживающие по соседству, были эвакуированы. Внешний осмотр показал, что обнаруженными предметами являются: граната Ф-1 с запалом, электродетонатор и двухсот граммовая тротиловая шашка. Находка была изъята и направлена на исследование.

Как боеприпасы попали к женщине на приусадебный участок, в ходе проверки предстоит выяснить сотрудникам органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.